Производитель модульных дата-центров GreenMDC и компания «Веритек Казахстан» стали партнерами

16 февраля 2015 года российский разработчик модульных дата-центров GreenMDC и компания «Веритек Казахстан», предоставляющая оборудование и материалы для построения систем в области телекоммуникаций и информационных технологий, объявили о подписании партнерского соглашения.

 

Подписание данного соглашения позволит компаниям вести совместную деятельность по реализации и продвижению продуктов GreenMDC на территории Казахстана.

В рамках сотрудничества инженерный и производственный персонал компании «Веритек Казахстан» повысил свою квалификацию и получил необходимые знания и умения для инсталляции модульных дата-центров серий Compact Indoor 12 и 24, Standart Indoor 12 и 24, Compact Outdoor 12 и 24, Standart Outdoor 12 и 24, а также других продуктов, выпускаемых GreenMDC. Это подтверждает сертификат о получении статуса авторизированного партнера по подготовке места размещения и установки модульных дата-центров GreenMDC.

Появление компании GreenMDC на казахском ИТ-рынке ― первый шаг по расширению сети в странах СНГ. Заключение настоящего партнерского соглашения позволит поддержать взаимовыгодное сотрудничество России и Казахстана в сфере строительства модульных центров обработки данных, а также положительно скажется на взаимоотношениях двух стран ― участниц Таможенного союза.

«Подписание соглашения компании с казахским партнером ― важный шаг по выходу GreenMDCна рынок СНГ. Потенциал развития ИТ-отрасли в Казахстане  очень перспективен, и мы рассчитываем, что с помощью наших технологий по реализации модульных дата-центров казахские компании получат экономически эффективные и надежные решения, позволяющие в кратчайшие сроки реализовывать инженерную инфраструктуру для ИТ-отрасли. Также выход на рынок Казахстана открывает новые возможности и даёт весьма ощутимый толчок в отношении с остальным членами Таможенного союза», ― отметил Георгий Малышев, коммерческий директор ООО «ГРИН ЭмДиСи».

«Достигнутое соглашение с российским производителем модульных ЦОД под маркой      GreenMDC ― одно из наиболее значимых событий в ИТ-инфраструктуре страны и весомый вклад в укрепление отношений между Россией и Казахстаном. Несомненно, сотрудничество наших компаний позволит «Веритек Казахстан» укрепить свои лидерские позиции на отечественном рынке дата-центров. Развитие российско-казахстанского сотрудничества в области реализации модульных ЦОД на территории Республики Казахстан ― уверенный переход к созданию надежных решений для развития сферы информационных технологий двух стран», ― сообщил Бахтияр Асанов, директор ТОО «Веритек Казахстан».

Компания GreenMDC является российским производителем модульных центров обработки данных.

Решение GreenMDC ― это решение, предназначенное для размещения вычислительного оборудования, реализованное по принципу модульного здания. Дата-центры GreenMDC оборудованы всей необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойного функционирования. ЦОДы GreenMDCразработаны в соответствии с рекомендациями Uptime Institute уровня TIER III и выше.

Официальный сайт компании: http://www.greenmdc.com/.

Компания «Веритек Казахстан» является ведущим поставщиком решений в области построения центров обработки данных, систем бесперебойного и гарантированного питания, систем ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования на территории Республики Казахстан, начиная от разработки сложнейших проектов, внедрения и заканчивая техническим обслуживанием установленных систем.

     Деятельность компании направлена на постоянное совершенствование системы управления в области оказания услуг Заказчику через индивидуальный подход к каждому клиенту, составление проектов различной сложности, оперативную подготовку коммерческих предложений, гарантийное и послегарантийное обслуживание введенных в строй систем.

Официальный сайт компании: http://www.veritek.kz/.